Como alimentar as crianças durante as férias? Veja dicas deliciosas e saudáveis!

Pensando nisso, o site do Mais Você conversou com Daniela Meira, nutricionista e produtora de culinária do programa. Ela separou algumas dicas importantes para esse período. Confira:
- Água, sucos e água de coco devem estar sempre à mão. Evite refrigerantes ou sucos industrializados. Hidratar os baixinhos durante o dia é extremamente importante e não espere que eles se lembrem de tomar algum líquido.
- Respeite os horários das refeições maiores: café da manhã, almoço e jantar. Não pule nenhuma dessas etapas. De três em três horas ofereça algum iogurte, fruta ou mesmo suco natural.
- Caso acorde mais tarde, não faça do almoço a primeira refeição da família: ofereça alguma coisa leve antes (frutas ou suco natural). Somente depois de uma hora o almoço deve ser servido normalmente.
- No dia, em que a programação incluir passeios longos, o almoço sempre fica para mais tarde. Então, leve um lanchinho na bolsa para dar para a criançada e enganar a fome. Pode ser fruta, suco de caixinha ou sanduíche.

- Nas viagens ou durante os passeios de férias, as refeições, na maior parte dos casos, são self-service. Cuidado para não exagerar no prato das crianças. Procure montar pequenas porções, estimular a mastigação para que seja feita devagar.
- Evite os salgadinhos e os industrializados. Prefira frutas, picolés, porção de salada de frutas. Não abuse dos petiscos fritos.
- Tenha sempre um “kit emergencial” para a fome da meninada: frutas, barra de cereal, biscoitos ou bolos simples embalados individualmente, entre outros.
Dicas de receitas gostosas e saudáveis:
Cachorro quente de abobrinha
Coxinha de atum assada
Pizza de abobrinha
Gelatina de frutas
Site Fonte : http://maisvoce.globo.com/platb/bastidores/2011/07/28/dicas-de-alimentacao-para-a-meninada-nas-ferias/
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